新蒲京游乐场

您当前所在位置: 首页 > 社科普及
邗江区“做有根的中国人”经典诵读大冲浪圆满举行


818日下午,2019扬州邗江做有根的中国人经典诵读大冲浪小学组总决赛和幼儿组总决赛落下帷幕,现场竞争激烈,为观众献上了一场中华传统文化的视听盛宴。

自今年6月起,邗江区社科联与邗江区委宣传部、区文明办联合启动了2019第二届做有根的中国人经典诵读大冲浪活动,通过轰轰烈烈的13场全城海选、4场复赛,最终万众瞩目的决赛在18日精彩上演。做有根的中国人经典诵读大冲浪活动共分小学组和幼儿组两个组别,小学组以《中华经典圣贤美文》《论语画外话》为基本内容进行复赛和决赛,幼儿组以《诗中有画》《弟子有礼》《论语画外话》为基本内容进行复赛和决赛。

国学、国艺、国礼是少年儿童立德树人的重要内容,开展少儿国学风采展演活动,就是让孩子们文起来、雅起来、美起来。活动负责人表示,活动旨在引导少年儿童继承和发扬优秀传统文化,树立和弘扬社会主义核心价值观,进一步深化青少年文明礼仪养成教育。

本次活动引起了广大儿童与家长们的广泛共鸣。不少家长纷纷表示,通过本次大赛,让孩子们充分了解国学知识、丰富知识贮藏,有利于巩固中华传统文化的重要地位,引导孩子们正确对待传统文化;有利于进一步加强人文精神教育,使孩子们在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识、共享国学之美;有利于构筑书香校园书香社会,让古典文化在现代文化建设中焕发出青春光彩。

邗江区社科联供稿

  • 主办单位(版权所有):新蒲京游乐场  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色